Cremiger Kartoffelsalat mit Radieschen und Lauch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal

Der Kartoffelsalat mit Radieschen ist eine erfrischende und aromatische Beilage zum Gegrillten. Die knackigen Radieschen verleihen dem Salat einen leicht scharfen und würzigen Geschmack, der wunderbar mit der Cremigkeit der Mayonnaise und der sauren Sahne harmoniert. Die frische Petersilie sorgt für einen zusätzlichen Hauch von Frische und Aroma.

Cremiger Kartoffelsalat mit Radieschen und Lauch

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Cremiger Kartoffelsalat mit Radieschen und Lauch


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Stiele Lauchzwiebel
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 EL Senf
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen.
  2. In einem Topf mit ausreichend Wasser ca. 30 Minuten kochen.
  3. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
  4. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Den Lauch fein hacken.
  6. Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. In eine große Schüssel geben.
  8. Füge die Radieschen, den Lauch und die Petersilie zu den Kartoffeln hinzufügen.
  9. Vorsichtig umrühren, um die Zutaten zu vermischen.
  10. In einer separaten Schüssel die Mayonnaise, saure Sahne und Senf gut vermischen.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Die Mayonnaise-Mischung über den Kartoffeln und den anderen Zutaten verteilen.
  13. Sanft umrühren, bis alles gut bedeckt ist.
  14. Den Kartoffelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  15. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Um dem Kartoffelsalat noch mehr Geschmack zu verleihen, kannst du einige Speckwürfel knusprig braten und sie vor dem Servieren über den Salat streuen. Das gibt dem Salat eine herzhafte Note und eine knusprige Textur.

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