Cremiger Himbeerkuchen mit Schmandcreme

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 356 kcal

Köstlich lecker ist der Himbeerkuchen aus weichem Teig mit cremiger süß-sauren Schmandcreme Füllung und Himbeeren. Egal ob im Sommer mit frischen Himbeeren oder das ganze Jahr mit TK Beeren – der Kuchen ist einfach traumhaft lecker.

Cremiger Himbeerkuchen mit Schmandcreme

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Cremiger Himbeerkuchen mit Schmandcreme


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Löffel

Zutaten

Teig

  • 80 g Quark
  • 40 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 45 ml Öl
  • 140 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Butter, zum Einfetten

Füllung

  • 250 g Himbeeren
  • 300 g Schmand
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Maisstärke


Anleitung

  1. Quark mit Milch und Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer verrühren.
  2. Das Öl hinzufügen und weitere zwei Minuten rühren.
  3. Das Mehl mit Backpulver zu der Quarkmasse hinzu sieben.
  4. Alles zu einem weichen, elastischen Teig rühren.
  5. Den Teig rund ausrollen.
  6. Eine Springform mit Butter einfetten und den ausgerollten Teigboden hinein legen.
  7. Die Himbeeren darauf verteilen.
  8. Für die Cremefüllung: Schmand mit Eiern und Zucker aufschlagen dann mit Stärke mischen.
  9. Die Beeren mit der Schmandcreme bedecken.
  10. Den Himbeerkuchen ca. 40-45 Minuten bei 180 ° C backen.

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