Sommersalat Schopska mit Tomaten, Gurken und Feta
Cremiger Himbeerkuchen mit Schmandcreme
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 356 kcal
Köstlich lecker ist der Himbeerkuchen aus weichem Teig mit cremiger süß-sauren Schmandcreme Füllung und Himbeeren. Egal ob im Sommer mit frischen Himbeeren oder das ganze Jahr mit TK Beeren – der Kuchen ist einfach traumhaft lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Cremiger Himbeerkuchen mit Schmandcreme
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Springform
- Löffel
Zutaten
Teig
- 80 g Quark
- 40 ml Milch
- 30 g Zucker
- 45 ml Öl
- 140 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Butter, zum Einfetten
Füllung
- 250 g Himbeeren
- 300 g Schmand
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
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Anleitung
- Quark mit Milch und Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer verrühren.
- Das Öl hinzufügen und weitere zwei Minuten rühren.
- Das Mehl mit Backpulver zu der Quarkmasse hinzu sieben.
- Alles zu einem weichen, elastischen Teig rühren.
- Den Teig rund ausrollen.
- Eine Springform mit Butter einfetten und den ausgerollten Teigboden hinein legen.
- Die Himbeeren darauf verteilen.
- Für die Cremefüllung: Schmand mit Eiern und Zucker aufschlagen dann mit Stärke mischen.
- Die Beeren mit der Schmandcreme bedecken.
- Den Himbeerkuchen ca. 40-45 Minuten bei 180 ° C backen.