Saftiger Pfirsichkuchen mit Milch: Die Frucht des Sommers
Cremiger Cheesecake mit Keksboden und Himbeerpüree
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Dieser Cheesecake ist so frisch und cremig, dass er auf der Zunge schmilzt. Der süße Keksboden bildet einen perfekten Kontrast zum fruchtigen Himbeerpüree und dem zarten Käsegeschmack. Mit den frischen Himbeeren obendrauf ist dieser Cheesecake ein echtes Highlight auf jedem Tisch.
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Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Kuchen
Cremiger Cheesecake mit Keksboden und Himbeerpüree
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Springform
- Küchenspatel
- Handmixer
- Stabmixer
Zutaten
- 400 g Frischkäse
- 200 g Sahne, kalt
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Kekse
- 100 g Butter, geschmolzen
- 200 g Himbeeren, + zum Garnieren
- 50 g Zucker
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Anleitung
- Die Kekse in einer Küchenmaschine zerbröseln.
- Mit der geschmolzenen Butter vermischen.
- Die Keksmasse in den Boden einer 20 cm Springform drücken.
- Springform in den Kühlschrank stellen, während der Cheesecake weiter zubereitet wird.
- In einer großen Schüssel den Frischkäse, den Puderzucker und den Vanilleextrakt mit einem Handmixer mixen.
- Kalte Sahne fest schlagen.
- Sahne unter die Frischkäsemasse unterheben.
- Die Käsemasse auf den Keksboden in der Springform geben.
- Die Käsemasse mit einem Spatel glätten.
- Cheesecake für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In einem hohen Becher die Himbeeren mit dem Zucker zu einem glatten Püree pürieren.
- Das Himbeerpüree auf den Cheesecake verteilen.
- Den Cheesecake für mindestens 3 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Cheesecake mit frischen Himbeeren toppen.