Spinat mit Knoblauch und Chili in Austernsauce
Cremiger Blumenkohlauflauf mit Käse überbacken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal
Blumenkohlauflauf ist eine einfache, nahrhafte und sehr schmackhafte Mahlzeit. Dieser Auflauf ist sehr zart, saftig und vegetarisch. Mit der cremigen Sauce und überbackenem Käse schmeckt der Auflauf besonders gut.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Cremiger Blumenkohlauflauf mit Käse überbacken
Utensilien
- Kochtopf
- Sieb
- Schneidebrett
- Messer
- Besteck
- Schüssel
- Schneebesen
- Reibe
- Auflaufform
- Backpinsel
Zutaten
- 500-600 g Blumenkohl
- Salz, nach Geschmack
- 2 Eier
- 2 EL Sauerrahm
- 2 EL Mayonnaise
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Italienische Kräuter, nach Geschmack
- 1 TL Pflanzenöl
- 100-150 g Käse
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Anleitung
- Blumenkohl putzen, in Röschen teilen.
- In kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten garen.
- Durch ein Sieb abgießen und leicht abkühlen lassen.
- Für den Auflauf kann man sowohl frischen, als auch tiefgefrorenen Blumenkohl nehmen.
- Käse auf grober Reibe raspeln.
- Für die Sauce Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen.
- Mit Sauerrahm, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern verrühren.
- Auflaufform mit Öl einfetten.
- Blumenkohl hinein geben.
- Die Sauce über den Kohl gießen.
- Mit dem Raspelkäse bestreuen.
- Den Blumenkohlauflauf im vorgeheizten Backofen ca. 17-20 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze überbacken.
- Aus dem Ofen heraus nehmen, mit frischen Kräutern garnieren.
- Den Blumenkohlauflauf nach Belieben mit Hackbraten oder Frikadellen servieren.
Man kann den Blumenkohlauflauf nach Belieben mit Schinkenstückchen oder etwas Speck aufpeppen, bei einer nicht vegetarischer Variante.