Cremige Zwiebelsuppe mit Schmelzkäse und frischen Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 506 kcal

Diese Zwiebelsuppe mit Käse ist ein ganz einfaches Rezept. Sie wird schnell zubereitet, ist sättigend und durch das Mehl und den Schmelzkäse sehr cremig und hat einen super feinen Geschmack. Man kann die Suppe zum Mittagessen als Vorspeise oder als leichtes Abendessen servieren.

Cremige Zwiebelsuppe mit Schmelzkäse und frischen Kräutern

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Cremige Zwiebelsuppe mit Schmelzkäse und frischen Kräutern


Utensilien

  • Kochtopf
  • Holzkochlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 4-6 Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 l Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Frühlingszwiebeln, nach Belieben
  • Basilikum, nach Belieben
  • Croutons, nach Belieben


Anleitung

  1. Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden.
  2. In einem Kochtopf die Butter bei niedriger Hitze schmelzen.
  3. Die Zwiebeln darin unter Rühren ca. 25 Minuten dünsten lassen.
  4. Mehl darüber streuen, verrühren und 2-3 Minuten mit anschwitzen.
  5. Die Brühe zugießen und aufkochen.
  6. Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen.
  7. Die Zwiebelsuppe bei kleiner Hitze ca. 13-15 Minuten köcheln lassen.
  8. Ca. 5 Minuten vor dem Kochende die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die fertige Zwiebelsuppe mit gehacktem Schnittlauch und Basilikumblättchen anrichten und mit Croutons servieren.

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