Marzipanstollen mit Rosinen, kandierten Früchten und Nüssen
Cremige Zwiebelsuppe mit Kartoffeln, Croutons und Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 270 kcal
Die cremige Zwiebelsuppe mit Kartoffeln und Sahne ist wahnsinnig zart und schmackhaft. Verfeinert mit Sherry und Thymian bekommt die Suppe eine pikante Geschmacksnote und ein wunderbares Aroma. Die Zwiebeln werden vorher mit dem Knoblauch angebraten und anschließend mit Kartoffeln gekocht. Somit ist die Zubereitung recht einfach, so dass die Vorspeise ganz schnell gezaubert werden kann.
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Region: Europa
Küche: Schwedische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Cremige Zwiebelsuppe mit Kartoffeln, Croutons und Sahne
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Topf mit dicken Boden
- Pürierstab
Zutaten
- 500-600 g Zwiebeln
- 350 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 Zweige Thymian
- 2 EL Butter
- 800-1000 ml
- Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Sherry
- Kräuter, nach Geschmack, optional
- Croutons, nach Geschmack, optional
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Anleitung
- Gemüse schälen.
- Zwiebeln in Viertelringe schneiden, Kartoffeln in kleine Stücke hacken.
- Knoblauch pressen und Thymian zerkleinern.
- Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Zwiebeln dazugeben und goldbraun anbraten, dabei ständig rühren.
- Knoblauch zufügen und eine Minute weiter zubereiten.
- Kartoffeln hinein geben, mit Brühe auffüllen.
- Das Ganze etwa 20-25 Minuten kochen lassen, bis Gemüse weich wird.
- Suppe vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Sahne, Salz, Pfeffer, Thymian und Sherry dazugeben.
- Zurück auf den Herd stellen und weitere 7-10 Minuten köcheln lassen.
- Die fertige Zwiebelsuppe vor dem Servieren mit Croutons und Kräutern bestreuen.
Je nachdem wie dick die Zwiebelsuppe werden soll, etwas mehr oder weniger Brühe dazugeben.