Wintersalat mit Schinken, Gewürzgurken, Sellerie und Ei
Cremige Topinambursuppe mit Milch und Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 361 kcal
Topinambur ist ein seltener Gast auf unseren Tischen, aber die leckere und gesunde Cremesuppe mit Topinambur sollte man auf jeden Fall probieren. Die Topinambursuppe hat ein erstaunliches Aroma und schmeckt super lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Cremige Topinambursuppe mit Milch und Sahne
Utensilien
- Gemüsebürste
- Topf
- Sieb
- Stabmixer
- Schneebesen
- Schüssel
Zutaten
- 800 g Topinambur
- 1 EL Butter
- 110 ml Milch
- 150 ml Sahne
- 3 Eigelbe
- Salz, nach Geschmack
- Weißer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Topinamburwurzeln abbürsten und in kleine Stücke schneiden.
- Topinambur in einen Topf geben, eine Prise Salz hinzufügen und mit kochendem Wasser übergießen.
- Alles zum Kochen bringen und 35-40 Minuten köcheln lassen.
- Topinambur in einem Sieb abtropfen lassen.
- Topinambur mit einem Stabmixer pürieren.
- Heiße Milch einfüllen, Butter hinzufügen und glatt rühren.
- Topinamburpüree in die Brühe geben.
- Die Suppe erneut zum Kochen bringen.
- Eigelbe mit Sahne in einer Schüssel glatt rühren.
- Die Eigelb-Sahne-Masse unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in die Suppe einfüllen.
- Die Cremesuppe bei niedriger Hitze immer wieder umrühren bis sich andickt, jedoch nicht kochen.
- Die Topinambursuppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brot servieren.