Einfacher Nudelauflauf mit Ricotta, Mozzarella und Tomatensauce
Cremige Tomatensuppe mit Meeresfrüchten, Sellerie und Krabbenfleisch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 443 kcal
Feine cremige Tomatensuppe mit Garnelen, Jakobsmuscheln und Krabbenfleisch in Hühnerbrühe. Die Suppenkomposition ist ein wahres Geschmackserlebnis.
Ähnliche Rezepte
- Cremige Rosenkohlsuppe mit Sellerie, Schalotten und Sahne
- Spanische Fischsuppe mit Meeresfrüchten, Zwiebeln und Tomaten
- Vegane Tomatensuppe mit Kichererbsen, Knoblauch und Zwiebeln
- Schnelle Tomatensuppe mit Nudeln, Zwiebeln und Karotten
- Cremige Kartoffelsuppe mit Karotten, Sellerie und Würstchen
- Köstliche Tomatensuppe mit Bohnen, Reis und Erbsen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Cremige Tomatensuppe mit Meeresfrüchten, Sellerie und Krabbenfleisch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
- Stabmixer
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Stangensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Tomaten, im eigenen Saft
- 700 g Garnelen
- 200 g Jakobsmuscheln
- 25 g Butter
- 1 Lorbeerblätter
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL Weizenmehl
- 1½ l Hühnerbrühe
- 250 g Frischkäse
- 2 TL Weißwein, trocken
- 150 g Krabbenfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zwiebel, Karotte und Sellerie in Würfel schneiden.
- Knoblauch und Tomaten ebenfalls klein würfeln.
- Die Garnelen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Jakobsmuscheln gründlich durchspülen.
- In einem großen Topf die Butter bei starker Hitze zum Schmelzen bringen.
- Karotten, Zwiebeln, Sellerie, Knoblauch, Lorbeerblätter und einen Zweig frischen Thymian hinzufügen.
- Das Gemüse ca. 10 Minuten zart kochen.
- Das Mehl dazu geben.
- Gut umrühren und einige Minuten kochen lassen, dabei weiter rühren.
- Die Tomaten hinzufügen.
- Die Brühe hineingießen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
- Frischkäse und Wein zugeben und umrühren.
- Nachdem sich der Käse auflöst, die Suppe abgedeckt weitere 10 Minuten kochen.
- Lorbeerblatt und Thymian herausnehmen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Das Krabbenfleisch in Stücke schneiden, in die Suppe geben und 10 Minuten kochen lassen.
- Die Garnelen und die Jakobsmuscheln hinzufügen und 5 Minuten lang weiter kochen, bis die Meeresfrüchte durchgegart sind.
- Die Tomatensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.