Schnelles Hühnerfrikassee mit Hähnchenfilet und Pilzen
Cremige Tomatensuppe mit angebratenem Tintenfisch und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 185 kcal
Diese leichte und cremige Tomatensuppe nach italienischer Art holt das mediterrane Flair ins Haus und sorgt auch für etwas Farbe auf dem Küchentisch! Die Zubereitung gelingt in nur ca. 20 Minuten. Die intensiven Farben, das Aroma des Basilikums und der Duft der zarten Meeresfrüchte regen den Appetit an. Dem kann man nicht widerstehen!
Ähnliche Rezepte
- Asiatische Suppe mit Tintenfisch und Hackbällchen
- Sommersalat aus Kirschtomaten, Rucola und Tintenfisch
- Algensalat mit Zwiebeln, Seetang und Tintenfisch
- Einfacher Gurkensalat mit Tintenfisch und Reis
- Einfacher Tomatensalat mit Tintenfisch und Shirataki Bandnudeln
- Gebratener Tintenfisch gefüllt mit Hackfleisch und Gemüse
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Cremige Tomatensuppe mit angebratenem Tintenfisch und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Stabmixer
- Bratpfanne
Zutaten
- 300 g Tintenfisch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Dosentomaten
- 200 ml Fischbrühe, oder Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Zucker
- Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Tintenfisch putzen, waschen und in Ringe oder Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Basilikum ebenfalls fein hacken.
- Die Hälfte des Olivenöls in einem Kochtopf erhitzen.
- Knoblauch dazu geben und ca. 1 Minute andünsten.
- Tomaten und Fischbrühe hinzugießen und die Suppe zum Kochen bringen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das Basilikum unterrühren und ca. 1-2 weitere Minute kochen.
- Dann die Tomatensuppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer ordentlich pürieren, bis eine homogene Konsistenz entsteht.
- Das restliche Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Tintenfisch hinzufügen und bei starker Hitze ca. 1-2 Minuten anbraten.
- Anschließend mit Salz abschmecken.
- Die Tomatensuppe in Tellern anrichten.
- Vor dem Servieren auf dem Teller die angebratenen Tintenfischringe anrichten und mit Kräutern bestreuen.