Cremige Spargelsuppe mit weißem Spargel und Milch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 459 kcal

Mit Spargelsuppe sich gesünder ernähren und gleichzeitig abnehmen! Die Spargelsuppe aus weißem Spargel mit Milch ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt wirklich jedem. Herrlich cremig und einfach ein Gaumenschmaus für alles Spargelfans.

Cremige Spargelsuppe mit weißem Spargel und Milch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: , ,
Menüart:

Cremige Spargelsuppe mit weißem Spargel und Milch


Utensilien

  • Messer
  • Sparschäler
  • Topf
  • Pürierstab

Zutaten

  • 800 g Spargel, weiß
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 800 ml Milch
  • 400 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Spargel schälen und gründlich abspülen.
  2. Spargel klein schneiden und 15-20 Minuten lang unter Zugabe von Wasser und ein wenig Salz kochen.
  3. In einem Suppentopf Mehl mit der gleichen Menge Butter anschwitzen.
  4. Mit Milch auffüllen.
  5. Spargel zusammen mit dem Spargelwasser hinzugeben.
  6. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Spargelsuppe nach Wunsch pürieren und mit Salz abschmecken.
  8. Die Suppe vor dem Servieren mit Butter anrichten und mit Croutons servieren.

Nach oben scrollen