Cremige Rote Beete Suppe mit Karotten, Kartoffeln und Sellerie

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 259 kcal

Eine köstliche Rote Beete Suppe mit Karotten, Zwiebeln, Kartoffeln und Sellerie überzeugt durch ihre leuchtende Farbe und den zart-cremigen Geschmack mit einer leichten Rüben-Süße.

Cremige Rote Beete Suppe mit Karotten

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Cremige Rote Beete Suppe mit Karotten, Kartoffeln und Sellerie


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührspatel
  • Kochlöffel
  • Pürierstab

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 3-4 Kugeln Rote Beete
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Stange Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Weinessig, oder Apfelessig
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 ml Sahne


Anleitung

  1. Zwiebel, Karotte, Rote Bete, Kartoffeln und Sellerie in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch durch die Presse drücken.
  3. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Zwiebel mit Sellerie und Möhren 7-10 Minuten anbraten.
  5. Die Rote Bete hinzufügen und weitere 5 Minuten zugedeckt andünsten.
  6. Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Essig dazugeben.
  7. Die Kartoffeln hinzufügen.
  8. Alles zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und weitere 30-35 Minuten kochen.
  9. Die rote Beete Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Mit Pürierstab die Suppe pürieren und mit Sahne verfeinern.

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