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Cremige Pfannkuchen Torte mit Quark, Ricotta und Pfirsichen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 250 kcal
Dünne Pfannkuchen, eine zarte Creme aus Quark und Ricotta und saftigen gelben Früchten. Die Pfannkuchen Torte schmeckt unglaublich lecker. Die Pfannkuchen harmonieren prima mit der leichten Quarkcreme und werden durch die süßen Pfirsiche wunderbar ergänzt.
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Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Torten
Cremige Pfannkuchen Torte mit Quark, Ricotta und Pfirsichen
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Pfanne
- Wender
- Teller
- Löffel
- Küchenspatel
- Messer
Zutaten
Pfannkuchenteig
- 450 ml Milch
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- Zuckerersatz, nach Geschmack
- 1 EL Öl
- 80 g Speisestärke
Füllung
- 680 g Quark
- 200 g Ricotta, fettarm
- Süßstoff, nach Geschmack
- ½ TL Vanilleextrakt
- ½ Zitrone
- 300 g Pfirsiche, oder andere Früchte aus der Dose
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Anleitung
Pfannkuchen backen
- Milch, Eier, Prise Salz, Süßstoff und Pflanzenöl zu einer glatten Konsistenz mischen.
- Die Speisestärke hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne vorheizen und den Pfannkuchenteig portionsweise ausbacken.
- Die Pfannkuchen vollständig abkühlen lassen.
Füllung vorbereiten
- Quark mit Ricotta, Süßstoff und Vanilleextrakt zu einer glatten Creme verrühren.
- Den Saft einer Zitrone auspressen.
- Den Zitronensaft unter die Quarkcreme rühren.
- Die Pfirsiche oder Alternativ Früchte in dünne Scheiben schneiden.
Torte schichten
- Ein Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit Quarkcreme bestreichen.
- Die Schichten noch einmal wiederholen, Pfirsiche darauf legen, mit zwei Schichten Pfannkuchen und Creme erneut bedecken.
- Die Torte weiter schichten bis die Pfannkuchen aufgebraucht sind.
- Die Torte für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anstelle von Ricotta kann auch ein anderer fettarmer Frischkäse verwendet werden.