Saftige Kohlrouladen mit Hackfleisch, Möhren und Reis
Cremige Pasta mit Miesmuscheln und Weißwein-Sahne Sauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 852 kcal
Pasta mit Miesmuscheln und Weißwein-Sahne Sauce ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. Das Gericht ist ganz einfach zu kochen und schmeckt herrlich nach Urlaub am Mittelmeer. Die Weißwein-Sahne Sauce macht die Nudeln unglaublich lecker und cremig.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Cremige Pasta mit Miesmuscheln und Weißwein-Sahne Sauce
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Esslöffel
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Abseiher
- Bratpfanne
- Pfannenwender
- Schüssel
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 3 EL Butter
- 450 g Miesmuscheln, ohne Schale, gefroren
- 150 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 180 ml Weißwein, trocken
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 360 ml Sahne
- Kräuter, nach Belieben
- Zitronensaft, nach Belieben
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Anleitung
- Miesmuscheln auftauen lassen.
- Pasta in einem Kochtopf mit Salzwasser in etwa 12 Minuten al dente kochen und abseihen.
- Champignons putzen, waschen und trocken tupfen.
- In mittlere Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 Esslöffel Butter in einer großen Bratpfanne erwärmen.
- Die Muscheln darin ca. 3 Minuten anbraten und in einer Schüssel zugedeckt beiseite stellen.
- Die Pfanne mit Küchentüchern auswischen.
- Die restliche Butter darin erwärmen.
- Die Pilze in die Pfanne geben, ca. 3-5 Minuten anbraten.
- Knoblauch zufügen, 2-3 Minuten mit andünsten.
- Mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Muscheln und Sahne hinzugeben und in ca. 8-9 Minuten zum Kochen bringen.
- 1-2 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Nudeln vorsichtig unterheben.
- Das Ganze etwa 1 Minute ziehen lassen.
- Die Pasta mit Miesmuscheln und Weißwein-Sahne Sauce nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen und mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln.
- Das fertige Gericht sofort warm servieren.
Man kann die Pasta nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.