Cremige Pasta mit grünem Spargel und Schinken in Käse Sahne Soße

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 703 kcal

Pasta mit grünem Spargel in einer reichhaltigen Käse Sahne Soße und Schinken ist die beste Lösung für ein schnelles, aber unkonventionelles Abendessen.

Cremige Pasta mit grünem Spargel und Schinken in Käse Sahne Soße

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: , ,

Cremige Pasta mit grünem Spargel und Schinken in Käse Sahne Soße


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 2 Scheiben Schinken
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 450 g Nudeln
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 350 g grüner Spargel
  • 120 g Hartkäse
  • 20 g Parmesankäse
  • 120 ml Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Nudeln al dente kochen.
  2. Den Schinken würfeln.
  3. Den Knoblauch schälen und hacken.
  4. Schinken mit Knoblauch mit etwas Öl in der Pfanne ca. 1 Minute leicht anbraten.
  5. Die Nudeln in die heiße Pfanne zu dem Knoblauch und Schinken geben.
  6. Das Ganze umrühren und bei geringer Hitze 5-6 Minuten garen.
  7. Grobe Enden des Spargels abschneiden.
  8. Die Spargelstangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  9. Beide Käsesorten fein reiben.
  10. Den Spargel zu den Nudeln geben und gut umrühren.
  11. Ca. 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse weich wird.
  12. Die Sahne in die Pfanne gießen.
  13. Den Käse hinzugeben.
  14. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  15. Umrühren und weitere 2-3 Minuten kochen, bis die Soße eindickt.

Nach oben scrollen