Saftig gebackene Hähnchenflügel im Baconmantel und Barbecue-Sauce
Cremige Nougat Herzen mit Mandeln und Schokolade
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 132 Minuten | Kalorien je Portion: 364 kcal
Die Nougat Herzen sind mit Mandelteig, süßem cremigen Nougat und dunkler Kuvertüre wunderbar kombiniert. Die Plätzchen schmecken knackig, schokoladig und nussig und sind perfekt für die Weihnachtszeit.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Cremige Nougat Herzen mit Mandeln und Schokolade
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Plätzchen Ausstecher
- Küchenpinsel
Zutaten
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 75 g Mehl
- ¼ TL Zitronenabrieb
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- ½ p. Vanillezucker
- 65 g Butter, kalt, in Stücken
- 25 g Kuvertüre, Zartbitter
- 100 g Nougat
- 70 g Kuvertüre, Vollmilch
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Anleitung
- Mandeln mit Mehl, Zucker, Zitronenabrieb, Ei und Butter zu einem Teig verkneten.
- Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
- Den Teig darauf dünn ausrollen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig mit Herzausstechformen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.
- Die Kekse bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Plätzchen auskühlen lassen.
- Die Zartbitterschokolade mit Nougat schmelzen lassen.
- Die Hälfte der Herz Plätzchen mit der Schoko-Nougat-Masse bestreichen.
- Die restlichen Plätzchen auf die bestrichenen Herzkekse drauf setzen und leicht andrücken.
- Die Vollmilchkuvertüre schmelzen.
- Mit der Vollmilchokolade die Nougat Herzen nach Belieben verzieren und fest werden lassen.