Cremige Nougat Herzen mit Mandeln und Schokolade

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 132 Minuten | Kalorien je Portion: 364 kcal

Die Nougat Herzen sind mit Mandelteig, süßem cremigen Nougat und dunkler Kuvertüre wunderbar kombiniert. Die Plätzchen schmecken knackig, schokoladig und nussig und sind perfekt für die Weihnachtszeit.

Cremige Nougat Herzen mit Mandeln und Schokolade

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Cremige Nougat Herzen mit Mandeln und Schokolade


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Plätzchen Ausstecher
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 75 g Mehl
  • ¼ TL Zitronenabrieb
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • ½ p. Vanillezucker
  • 65 g Butter, kalt, in Stücken
  • 25 g Kuvertüre, Zartbitter
  • 100 g Nougat
  • 70 g Kuvertüre, Vollmilch


Anleitung

  1. Mandeln mit Mehl, Zucker, Zitronenabrieb, Ei und Butter zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
  4. Den Teig darauf dünn ausrollen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  6. Den Teig mit Herzausstechformen ausstechen.
  7. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.
  8. Die Kekse bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
  9. Die Plätzchen auskühlen lassen.
  10. Die Zartbitterschokolade mit Nougat schmelzen lassen.
  11. Die Hälfte der Herz Plätzchen mit der Schoko-Nougat-Masse bestreichen.
  12. Die restlichen Plätzchen auf die bestrichenen Herzkekse drauf setzen und leicht andrücken.
  13. Die Vollmilchkuvertüre schmelzen.
  14. Mit der Vollmilchokolade die Nougat Herzen nach Belieben verzieren und fest werden lassen.

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