Rindfleisch Braciole – Rouladen mit Prosciutto und Parmesan
Cremige Möhrensuppe mit Apfel und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 548 kcal
Für diese Suppe werden Möhren und Äpfel zusammen mit frischem Thymian und Knoblauch zuerst im Ofen gebacken, danach in Gemüsebrühe gekocht und anschließend püriert. Die Suppe ist fein im Geschmack und angenehm wärmend. Die Äpfel verleihen der Suppe eine säuerliche und frische Note. Der Thymian gibt ihr ein besonders duftendes Aroma.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Menüart: Suppen
Cremige Möhrensuppe mit Apfel und Knoblauch
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Gemüseschäler
- Bratpfanne
- Kochtopf
- Kochlöffel
- Stabmixer
Zutaten
- 450 g Karotten
- 3 Äpfel
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Thymianzweige, frisch
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 750 ml Gemüsebrühe, oder Hühnerbrühe
- 60 ml Sahne, nach Belieben
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Anleitung
- Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Karotten in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Karotten und Äpfel auf ein Backblech geben.
- Mit 1 Esslöffel Öl beträufeln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Thymian darauf legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20 Minuten backen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch darin in ca. 3-4 Minuten glasig andünsten.
- In einen Kochtopf umfüllen.
- Karotten und Äpfel hinzufügen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Suppe in ca. 5 Minuten zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 12-15 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen.
- Die Möhrensuppe mit einem Stabmixer cremig pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben Sahne einrühren.
- Zum Anrichten die Suppe wieder erwärmen, mit dem Mixer leicht aufschäumen.
- Die Möhrensuppe in tiefe Teller oder Schalen füllen und mit frischem Brot oder Baguette servieren.