Würziger Kartoffelsalat mit Brustfilet und Pilzen
Cremige Maronensuppe mit Hühnerbrühe und Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 329 kcal
Die Maronensuppe ist ein echter Hit der kulinarischen Herbstsaison! Ein köstlich süßer Geschmack und eine samtig-cremige Maronenbasis – das macht diese Suppe wirklich exquisit und außergewöhnlich!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Cremige Maronensuppe mit Hühnerbrühe und Sahne
Utensilien
- Schüssel
- Topf
- Löffel
- Messer
- Stabmixer
- Rührbecher
Zutaten
- 400 g Maronen
- 700-900 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Sahne, 10%
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Frische Maronen schälen und über Nacht in ausreichend Wasser einweichen lassen.
- Am nächsten Tag die Maronen mit kochendem Wasser übergießen, so dass sich die zweite Schale löst.
- Anschließend kaltem Wasser abschrecken.
- Die vorbereiteten Maronen in einen Topf geben.
- Ein Stück Butter hinzufügen.
- Mehl dazustreuen.
- Die Hühnerbrühe zugießen und nach Geschmack salzen.
- Bei mittlerer Hitze unter einem Deckel köcheln lassen, bis die Maronen weich sind.
- Sobald die Maronen weich sind, diese Stück für Stück herausnehmen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Dabei kann jedes Mal ein wenig Brühe hinzugefügt werden, damit die Konsistenz homogen ist.
- Die Maronenmasse erneut in den Topf geben und gründlich mischen.
- Mit heißer Sahne abrunden und alles gut umrühren.
- Die Maronensuppe vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten stehen lassen.
- Die Suppe auf Tellern oder in Suppenterrine anrichten und zum Abendessen oder Mittagessen servieren.