Fleischsalat mit Roter Beete, Essiggurken und Granatapfel
Cremige Mandarinen Schmand Torte mit Biskuitboden
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 430 Minuten | Kalorien je Portion: 883 kcal
Die Mandarinen Schmand Torte schmeckt mit feinem Biskuitboden, süßer Schmandcreme und aromatisch saftigen Mandarinen einfach super. So lässt sich die Kaffeezeit versüßen und genießen.
Ähnliche Rezepte
- Napoleon Torte mit Schmand, Buttercreme und Milchmädchen
- Einfacher Erdbeerkuchen mit Biskuitboden und Tortenguss
- Cremiges Panna Cotta Weihnachtsdessert mit Mandarinen
- Lockere Schichttorte aus Biskuit und Schmand Creme mit Raffaello
- Mandarinen Schmand Kuchen mit Pudding und Tortenguss
- Cheesecake Weihnachtsdessert mit Mandarinen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Torten
Cremige Mandarinen Schmand Torte mit Biskuitboden
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Springform
- Küchenspatel
- Messer
- Pfanne
- Topf
- Tortenplatte
- Löffel
Zutaten
Biskuit
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 8 g Vanillezucker
- 140 g Zucker
- 160 g Mehl
Füllung
- 6 Mandarinen
- 20 g Butter
- 2 EL Zucker
- Zum Tränken
- 125 ml Wasser
- 100 g Zucker
Creme
- 220 g Zucker
- 6 EL Mehl
- 2 Eier
- 700 g Schmand
- 250 g Butter
- 8 g Vanillezucker
Zum Toppen
- 3-4 Mandarinen, nach Belieben
- 1 Handvoll Mandeln, nach Belieben
- 2-3 Zweige Rosmarin, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Biskuitboden zubereiten
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Das Eiweiß mit Salz und Vanillezucker zu Eischnee schlagen.
- Den Zucker dabei einrieseln lassen.
- Eigelbe einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig in die Eier-Zucker-Masse unterheben.
- Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 20-22 cm Durchmesser füllen und glatt streichen.
- Den Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Den Biskuit aus der Form lösen und das Backpapier abziehen.
- Den Biskuitboden 2 mal waagerecht durchschneiden.
Zuckersirup zum Tränken
- Das Wasser mit dem Zucker in einen Kochtopf geben und erhitzen.
- Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Den Zuckersirup abkühlen lassen.
Füllung aus Mandarinen
- 6 Mandarinen schälen und in Stücke teilen.
- Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen.
- Die Mandarinen in die Pfanne geben und mit Zucker bestreuen.
- Unter ständigem Rühren den Zucker auflösen lassen.
- Die Mandarinen aus der Pfanne auf einen Teller umfüllen und abkühlen lassen.
Creme zubereiten
- In einem Topf Mehl mit Zucker mischen.
- Eier und Schmand hinzufügen und alles gut verrühren.
- Den Kochtopf auf den Herd stellen.
- Die Creme unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze auf Minimum reduzieren.
- Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Die Creme leicht abkühlen lassen.
- In einer Rührschüssel weiche Butter mit Vanillezucker ca. 3 Minuten cremig schlagen.
- Die Schmandcreme portionsweise unter die Butter heben und weiter schlagen.
- Die Creme abkühlen lassen.
Torte zusammensetzen
- Eine Tortenplatte bereitstellen.
- Von den abgekühlten Biskuitböden die Ränder von allen Seiten vorsichtig abschneiden.
- Den unteren Boden mit dem Zuckersirup tränken und auf die Tortenplatte setzen.
- Ein Teil der Creme auf den Boden geben und glatt streichen.
- Die Hälfte von der Mandarinenfüllung gleichmäßig darauf verteilen und wieder mit Creme bestreichen.
- Den zweiten Boden auf den ersten stapeln und genau so vorgehen, wie mit dem ersten.
- Den dritten Boden mit Sirup tränken und mit der getränkten Seite auf den zweiten stapeln.
- Die Torte mit Frischhaltefolie abdecken und für 6-8 Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Den Rest der Creme ebenso im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Vor dem Toppen die Creme 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Den oberen Biskuitboden mit dem Rest der Creme bestreichen.
- Mit frischen Mandarinen, Rosmarin und Mandeln garnieren.
- Vor dem Servieren die Torte in Stücke schneiden und mit Kaffee genießen.