Cremige Maissuppe mit Zwiebeln und Gewürzen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal

Maissuppe mit Zwiebeln und Gewürzen schmeckt nicht nur super lecker, sondern lässt sich auch noch super schnell und einfach zubereiten. Besonders gut schmeckt die cremige Maissuppe zusammen mit frischem Baguette.

Cremige Maissuppe mit Zwiebeln und Gewürzen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: , ,
Menüart:

Cremige Maissuppe mit Zwiebeln und Gewürzen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Pürierstab

Zutaten

  • 350 g Mais
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Hühnerbrühe, oder Wasser
  • 350 ml Milch
  • 35 g Butter
  • 1 TL Gewürze
  • 1 Lorbeerblatt


Anleitung

  1. Die Zwiebel fein hacken und in Butter anbraten.
  2. Mehl hinzufügen, umrühren und eine weitere Minute anschwitzen.
  3. Brühe in die Mehlschwitze einrühren.
  4. Das Ganze zum Kochen bringen.
  5. Mais, Gewürze und Lorbeerblatt hinzufügen.
  6. Alles zusammen für 10-15 Minuten kochen.
  7. Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
  8. Mit Milch abrunden und umrühren.
  9. Die Maissuppe wieder zum Kochen bringen und weitere 7 Minuten köcheln lassen.

Nach oben scrollen