Cremige Maissuppe mit Kartoffeln und Bacon

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 727 kcal

Diese cremige, milde Maissuppe mit knackigem Bacon eignet sich hervorragend als Vorspeise zu einem Mittagessen oder auch als leichtes Hauptmenü für ein Abendessen. Das Rezept ist ganz einfach und die Suppe ist in ca. 30 Minuten servierfertig. Die Suppe wird mit Sahne abgerundet und fein süßen, eiweiß- und vitaminreichen Maiskörner verleihen der Suppe einen total leckeren und aromatischen Geschmack.

Cremige Maissuppe mit Kartoffeln und Bacon

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Cremige Maissuppe mit Kartoffeln und Bacon


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Sieb
  • Schneidebrett
  • Gemüseschäler
  • Messer
  • Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Bratpfanne
  • Suppenkelle
  • Suppentassen

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • 100 g Bacon
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL pflanzliches Öl
  • 1 Dose Mais
  • 500 ml Wasser
  • 300 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Geschmack


Anleitung

  1. Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Kartoffeln und die Zwiebel schälen.
  3. Kartoffeln in Würfel schneiden.
  4. Die Zwiebel fein hacken.
  5. Bacon in kleine Stücke schneiden.
  6. Öl in einem Kochtopf erhitzen.
  7. Die Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten glasig andünsten.
  8. Kartoffeln und Mais hinzugeben.
  9. Wasser eingießen und das Ganze zum Kochen bringen.
  10. Die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten kochen lassen.
  11. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
  12. Sahne, Milch und Bacon in den Kochtopf zu der Suppe geben.
  13. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  14. Umrühren und ca. 2-3 Minuten erwärmen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
  15. Die Suppe in Suppentassen anrichten.
  16. Die Maissuppe mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

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