Cremige Lasagne Suppe mit Hackfleisch, Tomatensauce und Lasagneblätter

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 535 kcal

Lasagne ist ein allseits beliebtes Gericht – wie wäre es mit einer Lasagne-Suppe? Von den Zutaten her erinnert die Suppe definitiv an den italienischen Klassiker und sie ist sehr nahrhaft, cremig und lecker. Für die Zubereitung eignet sich Schweine-, Rinder-, Hähnchenhackfleisch oder eine Kombination davon.

Cremige Lasagne Suppe mit Hackfleisch

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Cremige Lasagne Suppe mit Hackfleisch, Tomatensauce und Lasagneblätter


Utensilien

  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Reibe

Zutaten

  • 3-4 EL Pflanzenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 650 g Tomatensauce
  • ¼ TL rote Paprikaflocken
  • ½ TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Petersilie, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1500-1600 ml Hühnerbrühe
  • 8-9 Lasagneblätter
  • 100 g Mozzarella
  • 40-50 g Parmesan
  • 200 g Ricotta
  • Kräuter, frisch, nach Geschmack


Anleitung

  1. 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Hackfleisch hinzufügen und ca. 5-7 Minuten anbraten.
  3. Dabei häufig umrühren, damit keine großen Klumpen bleiben.
  4. Anschließend nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
  5. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  6. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls klein hacken.
  7. Das restliche Pflanzenöl in einem Kochtopf erhitzen.
  8. Zunächst Zwiebeln hineingeben und ca. 5 Minuten andünsten.
  9. Danach Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten anbraten.
  10. Tomatenmark, Tomatensauce, Paprikaflocken, Oregano, Petersilie und Basilikum dazugeben.
  11. Anschließend das angebratene Hackfleisch untermengen.
  12. Alles mit der Hühnerbrühe übergießen und das Gemüse zum Kochen bringen.
  13. In der Zwischenzeit die Lasagneblätter in mehrere kleineren Stücke brechen.
  14. Lasagneblätter in die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  15. Mozzarella auf einer groben Reibe und Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.
  16. Vor dem Servieren den Ricotta und die beiden geriebenen Käsesorten auf die Teller verteilen.
  17. Die Lasagne Suppe nach Belieben mit frischen gehackten Kräutern bestreuen.

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