Cremige Kürbissuppe mit Möhren und Sahne zu Halloween

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 414 kcal

Zarte, samtige, schmackhafte Cremesuppe mit Kürbis und Möhren im Spinnennetz-Look. Diese Kürbissuppe ist eine Köstlichkeit, die kinderleicht am Halloweenabend zubereitet ist.

Cremige Kürbissuppe mit Möhren und Sahne zu Halloween

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Cremige Kürbissuppe mit Möhren und Sahne zu Halloween


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Topf
  • Stabmixer
  • Holzspieß

Zutaten

  • 1 kg Kürbis, ohne Schale
  • 200 g Zwiebeln
  • 150 g Möhren
  • 350 ml Sahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer


Anleitung

  1. Die Zwiebeln fein hacken.
  2. Den Kürbis würfeln.
  3. Die Möhren auf einer Reibe grob raspeln.
  4. Die Zwiebeln in einer großen Pfanne in Öl anbraten.
  5. Die Möhren hinzufügen und leicht anbraten.
  6. Den Kürbis hinzufügen und gut unterrühren.
  7. Das Gemüse mit Wasser bedecken.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Unter geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.
  10. Die Kürbissuppe 15-20 Minuten kochen.
  11. Die Suppe mit 300 ml Sahne abrunden.
  12. Gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Die Suppe mit Stabmixer pürieren.
  14. Crème fraîche mit restlicher Sahne verrühren und spiralförmig auf der Suppe verteilen.
  15. Ein Holzstäbchen sternförmig von der Mitte aus durch die Kürbissuppe ziehen, sodass das Spinnennetzdekor entsteht.
  16. Die Kürbissuppe am Halloweenabend servieren.

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