Vitamine im Herbst: Gebackene Kürbisspalten als gesunde Beilage
Cremige Kürbissuppe mit Karotten, Sahne und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 424 kcal
Zarte, cremige und sehr aromatische Kürbiscremesuppe. Der Knoblauch und die Kräuter ergänzen den Geschmack der Kürbissuppe perfekt.
Ähnliche Rezepte
- Cremige Muschelsuppe mit Weißwein und Sahne
- Cremige Zwiebelsuppe mit Kartoffeln, Croutons und Sahne
- Cremige Topinambursuppe mit Milch und Sahne
- Cremige Pfifferlingsuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Sahne
- Cremige Kürbissuppe mit Sahne, Knoblauch und Hackfleisch
- Cremige Rosenkohlsuppe mit Sellerie, Schalotten und Sahne
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Cremige Kürbissuppe mit Karotten, Sahne und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
- Stabmixer
Zutaten
- 1 kg Kürbis, geschält
- 200 g Zwiebeln
- 150 g Karotten
- 300 ml Sahne
- 2 EL Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 TL Kräuter, getrocknet
- 1 TL Knoblauchpulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zwiebeln fein hacken.
- Den Kürbis in Würfel schneiden.
- Die Karotten auf einer mittleren Reibe raspeln.
- Die Zwiebeln in einem Topf mit Öl leicht anbraten.
- Die Karotten hinzufügen und leicht mit anbraten lassen.
- Die Kürbiswürfel dazu geben und alles umrühren.
- Wasser zugießen, so viel dass der Kürbis gut bedeckt ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach Belieben getrocknete Kräuter und Knoblauchpulver zugeben.
- Unter geschlossenem Deckel 15-20 Minuten kochen lassen.
- Kürbis mit Karotten und Zwiebeln mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Die Sahne zugießen und die Kürbissuppe gut umrühren.