Cremige Kürbissuppe mit Karotten, Sahne und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 424 kcal

Zarte, cremige und sehr aromatische Kürbiscremesuppe. Der Knoblauch und die Kräuter ergänzen den Geschmack der Kürbissuppe perfekt.

Cremige Kürbissuppe mit Karotten

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Cremige Kürbissuppe mit Karotten, Sahne und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Stabmixer

Zutaten

  • 1 kg Kürbis, geschält
  • 200 g Zwiebeln
  • 150 g Karotten
  • 300 ml Sahne
  • 2 EL Öl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 TL Kräuter, getrocknet
  • 1 TL Knoblauchpulver


Anleitung

  1. Die Zwiebeln fein hacken.
  2. Den Kürbis in Würfel schneiden.
  3. Die Karotten auf einer mittleren Reibe raspeln.
  4. Die Zwiebeln in einem Topf mit Öl leicht anbraten.
  5. Die Karotten hinzufügen und leicht mit anbraten lassen.
  6. Die Kürbiswürfel dazu geben und alles umrühren.
  7. Wasser zugießen, so viel dass der Kürbis gut bedeckt ist.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Nach Belieben getrocknete Kräuter und Knoblauchpulver zugeben.
  10. Unter geschlossenem Deckel 15-20 Minuten kochen lassen.
  11. Kürbis mit Karotten und Zwiebeln mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  12. Die Sahne zugießen und die Kürbissuppe gut umrühren.

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