Spaghetti mit Würstchen für Kinder zu Halloween
Cremige Kürbissuppe mit Karotte und Ingwer
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 485 kcal
Eine klassische Kürbissuppe lässt die Herzen aller Kürbis-Fans höherschlagen. Diese leckere Kürbiscremesuppe mit einem würzigen Hauch von Ingwer kann als Mittagessen für die ganze Familie zubereitet werden.
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Region: Europa
Küche: Ungarische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Suppen
Cremige Kürbissuppe mit Karotte und Ingwer
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Sparschäler
- Topf
- Stabmixer
- Rührlöffel
- Feine Reibe
Zutaten
- 300 g Kürbis
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 200 ml Sahne
- 30 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Wasser
- ¼ TL Muskatnuss
- 1 TL Ingwer frisch
- 40 ml Trockener Weißwein
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Croutons, zum Servieren
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Anleitung
- Das Gemüse nach Belieben in gleichgroße Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln zuerst in Ringe und dann die Ringe in Viertel schneiden.
- Das Olivenöl in einem Sautiertopf erhitzen und die Zwiebeln 3 bis 4 Minuten lang weich braten.
- Karotten zu den Zwiebeln geben und weiter braten.
- Den Kürbis schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Den Kürbis zum restlichen Gemüse geben und 5-6 Minuten unter Rühren dünsten.
- Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Mit trockenem Weißwein ablöschen.
- Die Suppe 5-7 Minuten lang kochen.
- Während dieser Zeit schmilzt die Butter und der Alkohol des Weins verdampft.
- Mit Wasser aufgießen und die Kürbissuppe 10 Minuten weiter kochen.
- Die Kürbissuppe mit Sahne abrunden und Muskatnuss hinzufügen.
- Weitere 4-5 Minuten kochen.
- Die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz mit einem Stabmixer glatt pürieren.
- Den Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
- Den Ingwer zur Kürbiscremesuppe geben und diese auf dem Herd 3-4 Minuten heiß werden lassen.
- Anschließend die Cremesuppe auf Tellern verteilen und mit Croutons servieren.