Cremige Köstlichkeit: Risotto mit gemischten Pilzen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 629 kcal
Ein frisch zubereitetes italienisches Risotto mit gemischten Pilzen ist ein wahrer Gaumenschmaus.
Durch die sorgfältige Zubereitung wird der Reis wunderbar cremig und leicht bissfest, während die verschiedenen Pilzsorten dem Gericht eine leckere und herzhafte Note verleihen.
Besonders gut schmeckt das Pilzrisotto mit frisch geriebenem Parmesan, der dem Gericht noch mehr Geschmack und eine würzige Note verleiht.
Jeder Bissen ist ein wahres Fest für die Sinne und lässt einen die italienische Küche in vollen Zügen genießen.
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Italienisches Pilzrisotto mit gemischten Pilzen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührspatel
- Kelle
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 250 g Risottoreis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g gemischte Pilze z.B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
- Olivenöl in einem zweiten Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Risottoreis hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis er glasig wird.
- Eine Kelle Gemüsebrühe zum Reis geben.
- Unter Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist.
- Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Reis al dente ist, das dauert ca. 20 Minuten.
- In der Zwischenzeit die Pilze in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Parmesan reiben und bereitstellen.
- Sobald der Reis al dente ist, die Pfanne mit den Pilzen zum Risotto geben und unterrühren.
- Butter und Parmesan unterheben.
- Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pilzrisotto in Schalen anrichten und servieren.
Verwende für das Risotto am besten einen breiten Topf, damit der Reis gleichmäßig garen kann.
Außerdem ist es wichtig, den Reis ständig zu rühren, damit er nicht anbrennt und die Flüssigkeit gleichmäßig aufnehmen kann.