Saftiger Mohnkuchen mit Buttercreme aus Kondensmilch und Ganache
Cremige Kichererbsensuppe mit Limetten, Knoblauch und Zimt
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 27 Minuten | Kalorien je Portion: 478 kcal
Diese samtige und würzige Kichererbsensuppe nach koreanischer Art ist innerhalb von nur 20 Minuten zubereitet. Sättigend und schmackhaft ist sie perfekt für ein schnelles und einfaches Mittagessen.
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Region: Asien
Küche: Koreanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Cremige Kichererbsensuppe mit Limetten, Knoblauch und Zimt
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Pürierstab
- Zitruspresse
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1000 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Zimt
- 1 TL Koriander, gemahlen
- ¼ TL Cayennepfeffer
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 Limette
- Koriander, nach Geschmack, optional
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Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Knoblauch 30 Sekunden darin anbraten.
- Zwiebel, Kichererbsen, Gewürze und Salz hinzufügen.
- Das Ganze 4-5 Minuten zubereiten.
- Die Brühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
- Die Suppe weitere 10 Minuten kochen und dann vom Herd nehmen.
- Das Gemüse und die Brühe mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Limetten pressen und den Saft in die Suppe geben.
- Den Topf wieder auf den Herd stellen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Kichererbsensuppe nach Geschmack mit gehacktem Koriander bestreuen und sofort servieren.