Cremige Kichererbsensuppe mit Limetten, Knoblauch und Zimt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 27 Minuten | Kalorien je Portion: 478 kcal

Diese samtige und würzige Kichererbsensuppe nach koreanischer Art ist innerhalb von nur 20 Minuten zubereitet. Sättigend und schmackhaft ist sie perfekt für ein schnelles und einfaches Mittagessen.

Cremige Kichererbsensuppe mit Limetten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Cremige Kichererbsensuppe mit Limetten, Knoblauch und Zimt


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Pürierstab
  • Zitruspresse

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1000 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Limette
  • Koriander, nach Geschmack, optional


Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  3. Knoblauch 30 Sekunden darin anbraten.
  4. Zwiebel, Kichererbsen, Gewürze und Salz hinzufügen.
  5. Das Ganze 4-5 Minuten zubereiten.
  6. Die Brühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
  7. Die Suppe weitere 10 Minuten kochen und dann vom Herd nehmen.
  8. Das Gemüse und die Brühe mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
  9. Limetten pressen und den Saft in die Suppe geben.
  10. Den Topf wieder auf den Herd stellen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  11. Kichererbsensuppe nach Geschmack mit gehacktem Koriander bestreuen und sofort servieren.

Nach oben scrollen