Einfacher Spargel mit Hollandaise, Zitronen und Kabeljaufilets
Cremige Kartoffelsuppe mit Karotten, Sellerie und Würstchen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 245 kcal
Diese cremige und geschmackvolle Kartoffelsuppe mit Gemüse und Würstchen ist perfekt für ein herzhaftes Abendessen geeignet. Durch die Kräuter erhält die Suppe ein fein abgestimmtes Aroma und kann beim Servieren mit Sahne prima abgerundet werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Suppen
Cremige Kartoffelsuppe mit Karotten, Sellerie und Würstchen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Rührlöffel
- Pürierstab
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 3 Karotten
- 150 g Selleriewurzel
- 1 Lauch
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 l Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 4-6 Würstchen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Sahne, oder Schmand nach Geschmack
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Anleitung
- Kartoffeln, Karotten und Selleriewurzel schälen und in große Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Lauch fein würfeln.
- Die Petersilie fein hacken.
- Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Die Zwiebeln darin 5 Minuten goldgelb anbraten.
- Majoran, Kartoffeln, Lauch, Karotten und Selleriewurzel in den Topf geben.
- Das Gemüse unter Rühren 2 Minuten lang anbraten.
- Mit Brühe aufgießen und Lorbeerblatt hinzufügen.
- Die Suppe 30 Minuten bei niedriger Temperatur unter geschlossenem Deckel kochen.
- Die Würstchen in feine Scheiben schneiden.
- Die Suppe vom Herd nehmen.
- Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Würstchen unter die Kartoffelsuppe rühren.
- Die Suppe unter geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen.
- Nach Geschmack kann die Kartoffelsuppe mit Sahne oder Schmand serviert werden.