Schmackhafter Selleriesalat mit Kartoffeln und Oliven
Cremige Kartoffelsuppe mit gebratenen Karotten und Knoblauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 542 kcal
Das ist eine ideale Vorspeise für kalte Wintertage. Die Kartoffelsuppe eignet sich sehr gut für kleine Kinder, denn sie ist schön cremig und zart. Mit frischem Brot schmeckt diese Cremesuppe einfach fantastisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Cremige Kartoffelsuppe mit gebratenen Karotten und Knoblauch
Utensilien
- Kartoffelschäler
- Messer
- Topf
- Reibe
- Pfanne
- Rührspatel
- Stabmixer
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 200 ml Milch
- 1 Karotte
- 1 Knoblauchzehe
- Hartkäse, zum Servieren
- Petersilie, zum Garnieren
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Öl, zum Braten
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Anleitung
- Kartoffeln schälen, abspülen und in Salzwasser je nach Größe ca.15-20 Minuten weich kochen.
- Die Kartoffeln mit Garwasser mithilfe eines Stabmixers pürieren.
- Karotte schälen und auf einer Reibe raspeln.
- Knoblauch fein hacken.
- Karotten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Knoblauch kurz mitbraten.
- Den Pfanneninhalt zu den Kartoffeln geben.
- Mit Milch abrunden.
- Die Kartoffelsuppe erneut pürieren.
- Die Suppe leicht zum Kochen bringen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren die Kartoffelsuppe mit geriebenem Käse und frischen Kräutern bestreuen.
Sollte die Kartoffelsuppe zu dick sein, kann sie bei Bedarf mit Kartoffelbrühe oder Milch verdünnt werden.