Tomatensalat mit angebratenem Speck und Blattsalat
Cremige Kartoffel Lauch Suppe mit Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 579 kcal
In nur 30 Minuten steht diese leckere Kartoffel Lauch Suppe bereits auf dem Tisch. Mit Sahne abgerundet schmeckt die Suppe sehr cremig und zart. Die mild würzige Suppe ist in der kalten Jahreszeit besonders beliebt.
Ähnliche Rezepte
- Tom Yam Suppe mit Garnelen und Pilzen - Scharfe Thailändische Suppe
- Cremige Käse Lauch Suppe mit Fenchel und Kartoffel
- Cremige Rote Beete Suppe mit Karotten, Kartoffeln und Sellerie
- Erbsensuppe mit Schinken, Lauch und Zwiebeln
- Suppe zum Sattwerden: Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch
- Reichhaltige Hühnersuppe mit Mais, Lauch und Eiern

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Schweizerische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Cremige Kartoffel Lauch Suppe mit Sahne
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
- Stabmixer
Zutaten
- 2 Stangen Porree
- 400 g Kartoffeln
- 1 l Hühnerbrühe
- ½ Glas Weißwein
- ¼ l Sahne
- Salz, zum Abschmecken
- Weißer Pfeffer, zum Abschmecken
- Muskatnuss, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Porree gut waschen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
- Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Zusammen mit dem Lauch in einen Topf geben.
- Die Brühe und den Wein zugießen und zugedeckt etwa 30 Minuten kochen.
- Die Lauchsuppe nach Geschmack pürieren.
- Mit Sahne abrunden und kurz aufkochen.
- Die Kartoffel Lauch Suppe mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss würzen und servieren.