Cremige Kartoffel Lauch Suppe mit Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 579 kcal

In nur 30 Minuten steht diese leckere Kartoffel Lauch Suppe bereits auf dem Tisch. Mit Sahne abgerundet schmeckt die Suppe sehr cremig und zart. Die mild würzige Suppe ist in der kalten Jahreszeit besonders beliebt.

Cremige Kartoffel Lauch Suppe mit Sahne

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Cremige Kartoffel Lauch Suppe mit Sahne


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Stabmixer

Zutaten

  • 2 Stangen Porree
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 l Hühnerbrühe
  • ½ Glas Weißwein
  • ¼ l Sahne
  • Salz, zum Abschmecken
  • Weißer Pfeffer, zum Abschmecken
  • Muskatnuss, nach Geschmack


Anleitung

  1. Porree gut waschen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
  3. Zusammen mit dem Lauch in einen Topf geben.
  4. Die Brühe und den Wein zugießen und zugedeckt etwa 30 Minuten kochen.
  5. Die Lauchsuppe nach Geschmack pürieren.
  6. Mit Sahne abrunden und kurz aufkochen.
  7. Die Kartoffel Lauch Suppe mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss würzen und servieren.

Nach oben scrollen