Couscous Salat mit Paprika, Aubergine und Hähnchen
Cremige Karottensuppe mit Tomaten und Kokosmilch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 193 kcal
Eine schmackhafte und super einfache Karottensuppe mit Tomaten und Kokosmilch. Pikant abgeschmeckt mit Curry, Kurkuma und Knoblauch und ohne viel Schnickschnack ist es eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Mittagessen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Dünsten
Menüart: Suppen
Cremige Karottensuppe mit Tomaten und Kokosmilch
Utensilien
- Messer
- Topf
- Schüssel
- Stabmixer
- Rührspatel
Zutaten
- 200 g Karotten
- 250 g Tomaten, frisch, oder aus der Dose
- 1/2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, klein
- Curry, nach Belieben
- Kurkuma, nach Belieben
- 300 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Petersilie, nach Belieben
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Anleitung
- Die frischen Tomaten mit einem Messer auf der Unterseite kreuzweise einritzen.
- Mit kochendem Wasser übergießen, so dass das Wasser sie vollständig bedeckt.
- 10-20 Sekunden ziehen lassen.
- Tomaten in eine Schüssel mit Eiswasser legen und die Schale mit einem Messer vorsichtig abziehen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen.
- Karotten in Scheiben schneiden.
- Tomaten zugeben, Curry und Kurkuma hinzufügen und alles kurz andünsten.
- Mit Gemüsebrühe übergießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Gemüsesuppe mit Pürierstab pürieren und nach Belieben mit Kokosmilch abrunden.
- Die Karottensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
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