Aromatische Kürbispuffer mit Kartoffeln und Zwiebeln
Cremige Käsesuppe mit Gemüse, geräuchertem Fleisch und Schmelzkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 320 kcal
Diese einfache Käsesuppe mit cremiger Brühe, Gemüse und Rippchen ist sehr dick, herzhaft und schmackhaft. Durch die Zugabe von geräuchertem Fleisch wird diese Suppe besonders aromatisch. Das Gemüse wird zunächst angebraten und anschließend mit Kartoffeln und Rippchen gekocht. Die Suppe ist so sättigend, dass sie sehr gut als eigenständige Mahlzeit geeignet ist.
Ähnliche Rezepte
- Reichhaltige Käsesuppe mit Waldpilzen, Kartoffeln und Schmelzkäse
- Leckere Käse Lauch Suppe mit Schmelzkäse und Knoblauch
- Akroschka – leichte kalte Suppe mit geräuchertem Hähnchen
- Cremige Zwiebelsuppe mit Schmelzkäse und frischen Kräutern
- Cremige Käsesuppe mit Schmelzkäse, Kartoffeln und Karotten
- Kartoffelsuppe mit Schmelzkäse und Knoblauch
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Menüart: Suppen
Cremige Käsesuppe mit Gemüse, geräuchertem Fleisch und Schmelzkäse
Utensilien
- Messer
- Schneidbrett
- Reibe
- Kochtopf
- Schäler
Zutaten
- 3-4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 EL Pflanzenöl
- 350 g Rippchen, geräuchert
- 1500 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Scheiben Schmelzkäse
- Dill, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Gemüse schälen.
- Kartoffeln in mittelgroße Stücke, Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
- Möhren auf einer mittelgroßen Reibe raspeln.
- Pflanzenöl in einem Kochtopf erhitzen.
- Zwiebel 2-3 Minuten darin anbraten.
- Karotten hinzugeben und 2 Minuten weiter zubereiten.
- Rippchen grob schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in den Topf geben.
- Heißes Wasser aufgießen, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter hinzufügen.
- Das Ganze zum Kochen bringen und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Käse in Stücke teilen und in den Topf geben.
- Die Suppe 10-15 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
- Dill fein hacken und in die Käsesuppe streuen.
Die Rippchen in der Käsesuppe können genauso gut durch geräuchertes Hähnchenfleisch ersetzt werden.