Cremige Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln und Schmelzkäse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 296 kcal

Die cremige Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln ist geschmackvoll und leicht zum Zubereiten. Besonders in der kalten Jahreszeit ist diese herrlich leckere Lauchsuppe perfekt.

Cremige Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln und Schmelzkäse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Cremige Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln und Schmelzkäse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Holzlöffel
  • Stabmixer
  • Löffel
  • Anleitung

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Porree
  • 20 g Butter
  • 100 ml Schmelzkäse
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zwiebeln schälen und mit Porree fein schneiden.
  2. In einem Topf mit Butter anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Nach Belieben Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat hinzufügen.
  4. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Kartoffeln mit in den Topf geben.
  6. Mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze zart kochen.
  7. Die Lauchsuppe mit Schmelzkäse verfeinern.
  8. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
  9. Sollte die Käse Lauch Suppe zu dick werden, kann etwas Sahne oder Wasser hinzugefügt werden.
  10. Die Käse Lauch Suppe mit Salz abschmecken und mit Brot servieren.

Nach oben scrollen