Gegrillte Hähnchenbrustfilets in Kräuter- oder Paprikamarinade
Cremige Käse Lauch Suppe mit Fenchel und Kartoffel
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 509 kcal
Eine exquisite Käse Lauch Suppe mit würzigem Gemüse. Verfeinert wird diese Cremesuppe mit Blauschimmelkäse und Walnüssen, wodurch diese einen außergewöhnlichen und abgerundeten Geschmack erhält.
Ähnliche Rezepte
- Reichhaltige Hühnersuppe mit Mais, Lauch und Eiern
- Tom Yam Suppe mit Garnelen und Pilzen - Scharfe Thailändische Suppe
- Aromatischer Kartoffelgratin mit Lauch, Thymian und Knoblauch
- Cremige Rote Beete Suppe mit Karotten, Kartoffeln und Sellerie
- Lauch-Käsesuppe mit Spargel: Frühling im Topf
- Erbsensuppe mit Schinken, Lauch und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Menüart: Suppen
Cremige Käse Lauch Suppe mit Fenchel und Kartoffel
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Rührlöffel
- Pürierstab
Zutaten
- 2 Fenchel
- 3-4 Stangen Porree
- 2-3 Kartoffeln
- 60 g Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Sahne
- 70-80 g Blauschimmelkäse
- 50 g Walnüsse
- Salz, nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die harten äußeren Blätter und den zähen inneren Teil des Fenchels entfernen und den Rest in kleine Stücke schneiden.
- Den Porree waschen und in Ringe schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Fenchel, Porree und Kartoffeln hinzufügen. Für 5 Minuten anbraten und dabei gelegentlich umrühren.
- 150-200 ml Brühe hinzugeben, abdecken, Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die restliche Brühe und den gehackten Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter geschlossenem Deckel für weitere 10-15 Minuten kochen.
- Die Käse Lauch Suppe mit Sahne verfeinern und mit einem Pürierstab pürieren.
- Mit Nüssen und Blauschimmelkäse servieren.
Hausgemacht, Fenchel, Eintopf, Kartoffel, Frisch, Herbst, Französisches Essen, Genuss, Sättigend, Französische Spezialitäten, Vegetarisch, Geschmackvoll, Kartoffel Rezepte, Kräuter, Gemüsesuppe, Lauch Suppe, Lecker, Wärmend, Suppen Rezepte, Cremig, Comfort Food, Suppen, Winter, Französisch, Rezept, Kartoffelsuppe, Französische Küche, Käse-Lauch-Suppe