Schmackhafte Sülze mit Rind, Schwein und Hühnchen selber machen
Cremige Hähnchenpfanne mit Champignons, Erbsen und Paprika
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 692 kcal
Hähnchenpfanne wird mit frischen Champignons, Erbsen und Paprika in einer dicken, cremigen Sauce zubereitet. Zunächst wird das Hähnchenbrustfilet im Backofen gebacken und anschließend mit dem Gemüse in der Pfanne geschmort. Überzogen von einer leckeren Sauce aus Milch, Eigelben und Sahne bekommt das Gericht einen wirklich köstlichen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Köstliche Tomatensuppe mit Bohnen, Reis und Erbsen
- Saftige Gemüse Frittata aus Tomaten, Paprika und Erbsen
- Cremige Pasta mit Basilikumpesto und frischen Erbsen: Eine Gaumenfreude
- Russischer Selleriesalat mit Kartoffeln, Erbsen und Pilzen
- Nasi Goreng mit Hähnchenfleisch, Möhren und Erbsen
- Spitzkohl Salat mit Apfel, Erbsen, Lauchzwiebeln und Sahne
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Cremige Hähnchenpfanne mit Champignons, Erbsen und Paprika
Utensilien
- Backblech
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Kelle
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 240 g Champignons
- ½ Paprika
- 100 g Butter
- 4 EL Mehl
- 500 ml Hühnerbrühe
- 350 ml Milch
- 2 Eigelb
- 70 ml Sahne
- 150 g Erbsen, gefroren
- 2-3 Zweige Petersilie
- Knoblauch, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backblech mit Pflanzenöl einfetten.
- Hähnchenfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Auf das Backblech geben und etwa 25-30 Minuten backen, bis sie weich sind.
- Danach aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Champignons in dünne Scheiben hacken.
- Paprika entkernen und würfeln.
- Butter in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
- Pilze 5-6 Minuten darin anbraten, bis sie weich sind.
- Mehl hinzugeben, gut verrühren, 1 Minute zubereiten.
- Mit heißer Brühe und Milch aufgießen.
- Flüssigkeit zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei niedriger Hitze unter einem Deckel 3 bis 4 Minuten schmoren lassen.
- Eigelbe in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen, bis sie glatt sind.
- Halbe Kelle der Flüssigkeit aus der Pfanne unterrühren.
- Eigelbe unter ständigem Rühren in die Pfanne geben.
- Sauce ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Hähnchen, Erbsen und Paprika unterrühren.
- Weitere 3 bis 4 Minuten zubereiten.
- Hähnchenpfanne vom Herd nehmen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.