Leckere Teigtaschen mit Adygei-Käse und Kräutern
Cremige Gnocchis mit Schinken, Zucchini und Parmesan
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal
So lecker! Gnocchis, Zucchini und Schinken – diese Kombination ist ein wahres Geschmackserlebnis. Sehr cremig und geschmackvoll und ein schnelles Mittagessen, das sich super einfach zubereiten lässt.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Hauptgerichte
Cremige Gnocchis mit Schinken, Zucchini und Parmesan
Utensilien
- Topf
- Schaumlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 500 g Gnocchis, aus der Kühltheke
- 2 EL Butter
- 2 Schalotten, mittelgroß
- 3 Zucchini, klein
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- Pfeffer, nach Geschmack
- 50 g Parmesan, gerieben
- 1 Bund Petersilie, frisch
- 100 g Schinken
- Kirschtomaten, optional
- Knoblauch, optional
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Anleitung
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Die Gnocchis ca. 3-5 Minuten lang kochen, bis sie an der Wasseroberfläche auftauchen.
- Das Wasser aus dem Topf abgießen.
- Die Schalotten und den Knoblauch klein hacken.
- Die Zucchini längs in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Frische Petersilie fein hacken.
- Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Schalotten, Knoblauch, Zucchini und Schinken hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten lang braten bis sie weich sind.
- Kirschtomaten, Salz, Muskatnuss und Pfeffer dazu geben.
- Unter häufigem Rühren weitere 2 Minuten zubereiten bis die Tomaten weich sind.
- Mit Parmesan und Petersilie bestreuen.
- Gnocchis dazu geben und servieren.