Cremige Gnocchis mit Schinken, Zucchini und Parmesan

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal

So lecker! Gnocchis, Zucchini und Schinken – diese Kombination ist ein wahres Geschmackserlebnis. Sehr cremig und geschmackvoll und ein schnelles Mittagessen, das sich super einfach zubereiten lässt.

Cremige Gnocchis mit Schinken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Cremige Gnocchis mit Schinken, Zucchini und Parmesan


Utensilien

  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 500 g Gnocchis, aus der Kühltheke
  • 2 EL Butter
  • 2 Schalotten, mittelgroß
  • 3 Zucchini, klein
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 100 g Schinken
  • Kirschtomaten, optional
  • Knoblauch, optional


Anleitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Die Gnocchis ca. 3-5 Minuten lang kochen, bis sie an der Wasseroberfläche auftauchen.
  3. Das Wasser aus dem Topf abgießen.
  4. Die Schalotten und den Knoblauch klein hacken.
  5. Die Zucchini längs in sehr dünne Scheiben schneiden.
  6. Die Kirschtomaten halbieren.
  7. Frische Petersilie fein hacken.
  8. Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  9. Schalotten, Knoblauch, Zucchini und Schinken hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten lang braten bis sie weich sind.
  10. Kirschtomaten, Salz, Muskatnuss und Pfeffer dazu geben.
  11. Unter häufigem Rühren weitere 2 Minuten zubereiten bis die Tomaten weich sind.
  12. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen.
  13. Gnocchis dazu geben und servieren.

Nach oben scrollen