Weckmänner mit Tonpfeifen zum Laternenfest backen
Cremige Fischsuppe mit Kabeljau, Kartoffeln und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 911 kcal
Die wärmende Fischsuppe mit Kartoffeln und Perlgraupen schmeckt als feine Vorspeise oder als Hauptgericht. Durch die Petersilienwurzel erhält die Suppe eine besondere Note.
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Region: Osteuropa
Küche: Estnische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Cremige Fischsuppe mit Kabeljau, Kartoffeln und Zwiebeln
Utensilien
- Kochtopf
- Sieb
- Kartoffelschäler
- Messer
- Schaumlöffel
- Stabmixer
Zutaten
- 1 kg Kabeljau
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 10 Kartoffeln
- 3 EL Perlgraupen
- 500 ml Milch
- 1,5 l Wasser
- 50 g Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Belieben
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Anleitung
- Kabeljau waschen, in einen Kochtopf geben.
- Wasser und Petersilienwurzel zugeben und zum Kochen bringen.
- Den Fisch garen, herausnehmen, die Brühe durchseihen.
- In die heiße durchgeseihte Brühe die Milch zugießen und Perlgraupen zugeben.
- Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Hälften schneiden.
- Nach 15 – 20 Minuten Kochzeit in die Suppe geben und garen.
- Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
- Ein paar Kartoffeln in Würfel schneiden.
- Alle anderen Kartoffeln in einen anderen Kochtopf geben und zerlassene Butter zufügen.
- Zwiebeln schälen, waschen, klein hacken und im Öl anbraten.
- Zu den Kartoffeln geben und pürieren.
- Das Kartoffelpüree in die Suppe geben, salzen, pfeffern.
- Fein geschnittenen Kräuter zufügen und die Suppe zum Kochen bringen.
- Die Fischsuppe mit gekochten Kabeljau und gewürfelten Kartoffeln servieren und mit Kräutern garnieren.