Cremige Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln, Möhren und Brokkoli

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 281 kcal

Diese gesunde und leckere Blumenkohlsuppe ist ein tolles Gericht, besonders in der kalten Jahreszeit. Sie ist sehr einfach und schnell zubereitet. Die Suppe wird aus 2 Kohlsorten, Kartoffeln und Möhren gekocht und mit Sahne verfeinert. Man kann diese köstliche Suppe mit frischen Kräutern garnieren und mit frischem Baguette, Croutons oder gebratenen Speckwürfelchen servieren.

Cremige Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

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Cremige Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln, Möhren und Brokkoli


Utensilien

  • Kochtopf
  • Gemüseschäler
  • Messer
  • Löffel
  • Kochlöffel
  • Tasse
  • Reibe

Zutaten

  • 4-5 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 500 ml Gemüsebrühe, oder Fleischbrühe
  • 200-250 g Blumenkohl
  • 200-250 g Brokkoli
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 80 ml Sahne


Anleitung

  1. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen.
  2. Kartoffeln in Würfel schneiden, Möhren grob reiben.
  3. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und abtropfen lassen.
  4. In Rösschen teilen, große Teile klein schneiden.
  5. In einem Kochtopf Gemüse- oder Fleischbrühe in 4-5 Minuten zum Kochen bringen.
  6. Kartoffeln und Möhren hinein geben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
  7. Blumenkohl und Brokkoli zugeben, nach Geschmack salzen und pfeffern und noch 5 Minuten köcheln lassen.
  8. In einer Tasse Sahne mit 1 Esslöffel Brühe verrühren.
  9. Nach und nach die Brühe hinzugeben und gut verrühren.
  10. Die Suppe mit Sahne abrunden und noch etwas köcheln lassen.
  11. Die Suppe vom Herd nehmen und in Suppentassen oder Teller füllen.
  12. Blumenkohlsuppe mit gehackten Kräutern garnieren und mit frischem Baguette servieren.

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