Cremige Biskuittorte Pancho mit Fruchtcreme

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 827 kcal

Zarte Biskuittorte Pancho aus einem lockeren Biskuit mit Fruchtcreme ist einfach ein Traum. Diese Torte kann zu jedem Anlass serviert werden, denn sie sieht wirklich sehr lecker und festlich aus. Für den fruchtigen Geschmack sind Ananas und Pfirsiche verantwortlich, die in Kombination mit Creme aus Creme fraiche und Puderzucker super harmonieren.

Cremige Biskuittorte Pancho mit Fruchtcreme

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Cremige Biskuittorte Pancho mit Fruchtcreme


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Tortenteiler
  • Kleiner Teller
  • Messer
  • Topf
  • Wasserbad Schüssel
  • Löffel

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 400 g Zucker
  • 400 g Schmand
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 TL Kakao

Creme

  • 800 g Creme fraiche
  • 300 g Puderzucker
  • 1 Dose Ananas
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 200 g Walnüsse
  • 200 g Butter
  • 60 g Vollmilchschokolade


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Eier mit Zucker und Schmand verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und langsam zu der Eiermasse geben.
  3. Kakaopulver dazu geben und alles gut mixen.
  4. In eine eingefettete Springform den flüssigen Teig gießen und ca. 40 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad backen.
  5. Den abgekühlten Tortenboden in zwei Teile quer schneiden.
  6. Einen Boden in Würfeln schneiden.
  7. Den anderen Kuchenboden mit Hilfe von einem kleineren Teller abmessen und etwas kleiner zu schneiden.
  8. Die Ränder ebenfalls in Würfeln schneiden.

Creme zubereiten

  1. Puderzucker mit Creme fraiche bis zur cremigen Masse verrühren.
  2. Ein Teil der Creme für die obere Schicht umfüllen.
  3. Ananas, Pfirsiche und Nüsse klein schneiden und in die Creme geben.
  4. Biskuitwürfel dazugeben und vorsichtig umrühren.

Pancho einrichten

  1. Den Biskuitboden mit Ananassaft beträufeln.
  2. Die Fruchtcreme darauf geben und zum Hügel verteilen.
  3. Den Hügel mit der umgefüllten Creme überdecken.
  4. Den Kuchen für min. 40 Minuten kühl stellen.
  5. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  6. Die ausgekühlte Torte mit flüssiger Schokolade in Streifen oder Zick zack beliebig überziehen.
  7. Biskuittorte Pancho noch mit ein paar Walnüssen bestreuen und kühl servieren.

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