Königsberger Klopse mit Kartoffeln in heller Soße
Cremesuppe mit Lachs, Kartoffeln und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 356 kcal
Geräucherter Fisch und frischer Thymian verleihen der Suppe ein köstliches Aroma. Frischkäse macht die Vorspeise sehr zart und cremig. Cremesuppe mit Kartoffeln und Knoblauch ist würzig, schmackhaft und sättigend. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert, es lohnt sich definitiv dieses Rezept auszuprobieren.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Suppen
Cremesuppe mit Lachs, Kartoffeln und Knoblauch
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3-4 Kartoffeln
- 2-3 Zweige Thymian
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- ¾ TL Pfeffermischung
- ¼ TL Paprika
- Salz, nach Geschmack
- 1400 ml Wasser
- 450 g Lachsfilets
- 200 g Räucherlachs
- 240 ml Kondensmilch, 10%
- 70 g Frischkäse
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Anleitung
- Gemüse schälen.
- Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffeln in mittelgroße Stücke hacken.
- Thymianblätter von den Zweigen abrupfen.
- Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch auf kleiner Flamme etwa 4-5 Minuten darin anbraten, bis sie weich sind.
- Kartoffeln, Thymian, Gewürze und Salz hinzufügen.
- Unter Rühren 5-7 Minuten lang zubereiten.
- Wasser dazu gießen, zum Kochen bringen.
- Suppe 7-10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Fisch in große Würfel schneiden, in den Topf geben.
- Suppe weitere 3-5 Minuten kochen.
- Falls gewünscht, einen Teil des Lachses beiseite legen, um die Suppe damit später anzurichten.
- Mit Kondensmilch und Frischkäse abrunden und gut verrühren.
- Topf vom Herd nehmen.
- Suppe mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und sofort servieren.