Creme Fraîche aus Sahne und Buttermilch selber machen

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 142 kcal

Creme Fraîche selber zumachen ist nicht schwer, man braucht nur Geduld beim Abwarten. Dazu einfach Sahne und Buttermilch vermengen. Dann gilt warten bis die richtige Konsistenz erreicht ist.

Creme Fraîche aus Sahne und Buttermilch selber machen

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Creme Fraîche aus Sahne und Buttermilch selber machen


Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 200 g Sahne 30 %
  • 2 EL Buttermilch


Anleitung

  1. Sahne mit Buttermilch in einer Schüssel verrühren und abdecken.
  2. Bei Zimmertemperatur ca. 12-24 Stunden stehen lassen bis die Masse eine dicke Konsistenz erreicht hat.
  3. Danach für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Bei sommerlichen Temperaturen geht es viel schneller.

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