Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln, Karotten und rote Beete
Cookies mit Schokolade, Schwarzbrot und Nüssen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal
Diese weichen Cookies mit Schokolade, Nüssen und einem feinen Honiggeschmack werden statt mit Mehl, mit zerkleinertem Schwarzbrot zubereitet. Leicht gemacht und sehr lecker ist dieses Rezept optimal, wenn altes Brot verwendet werden soll. Dafür müssen Nüsse klein gehackt und Brot zerkleinert werden. Schokolade wird mit Butter zum Schmelzen gebracht. Anschließend werden alle Zutaten miteinander vermengt und sehr gut vermischt. Auf das Backblech geben, ein paar Minuten backen, und schon sind Cookies zum Servieren fertig.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Menüart: Gebäck
Cookies mit Schokolade, Schwarzbrot und Nüssen
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Messer
- Standmixer
- Schüssel
Zutaten
- 150 g Schwarzbrot
- 3-4 EL Nüsse
- 100 g Zartbitterschokolade
- 90 g Butter
- 3 Eier
- 2 EL Honig
- 3 EL Zucker
- Weiße Schokolade, nach Geschmack, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 190°C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kruste vom Brot abschneiden.
- Rest reiben oder in einem Standmixer zerkleinern.
- Nüsse klein hacken.
- Schokolade in kleine Stücke brechen.
- Mit der Butter auf einem Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
- Mischung etwas abkühlen lassen.
- Eier, Honig und Zucker mit einem Mixer verquirlen, bis sie glatt sind.
- Brot, Nüsse, Schokolade und Eier in einer Schüssel vermengen, gründlich vermischen.
- Falls gewünscht, weiße Schokoladenstückchen hinzufügen.
- Teig in kleinen Portionen auf das Backblech geben.
- In den Backofen geben, etwa 10-12 Minuten backen.
- Cookies herausnehmen, etwas abkühlen lassen, zum Tee oder Kaffee servieren.