Guacamole mit Schmand und Zwiebeln
Colomba Italienischer Osterkuchen mit Mandeln und Zitrusschale
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 749 kcal
Colomba bedeutet auf Italienisch “Taube” und der Kuchen ist der Form der Friedenstaube nachempfunden. Es gibt verschiedene Rezepte für diesen Italienischen Osterkuchen, dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und der Kuchen schmeckt super locker, aromatisch und einfach lecker.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Osterkuchen mit Zuckerglasur | Backen zu Ostern
- Rüblikuchen zu Ostern backen – Osterkuchen mit Möhren und Frischkäsecreme
- Italienischer Apfelkuchen mit Zitrone und Vanille
- Osterkuchen mit Eierlikör und Zuckerglasur
- Osterkuchen im Gugelhupf mit Zuckerglasur
- Osterkuchen Gugelhupf mit Rosinen – Hefegebäck zu Ostern

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Colomba Italienischer Osterkuchen mit Mandeln und Zitrusschale
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Löffel
- Papierbackform – Colomba
Zutaten
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 90 Sonnenblumenöl
- 170 ml Milch
- 150 g Zucker
- 2 TL Orangenabrieb
- 1 TL Zitronenabrieb
- 2 Tropfen Mandelaroma
- 1 Packung Backpulver
- 50 g Mandeln
- 2 EL Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.
- Eiweiß zu einem steifen Schaum schlagen.
- Zucker zu den Eigelben geben und cremig schlagen.
- Zitrusschalen zu den geschlagenen Eigelben hinzufügen.
- Mandelaroma, Sonnenblumenöl, Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen.
- Alles bis du einem homogenen Teig verkneten.
- Den Eischnee unter den Teig mischen.
- Den Teig in die spezielle Papierbackform hineinfüllen.
- Mandeln und Zucker gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche verstreuen.
- Den Colomba Kuchen bei 180 Grad für 40 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn aus der Papierform lösen.