Cole Slaw Salat mit Weißkohl und Rotkohl – Amerikanischer Krautsalat

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 147 kcal

Der amerikanische Krautsalat wird aus Weißkohl, Rotkohl und Möhren zubereitet. Ein Dressing aus Mayonnaise, Weinessig und Zitronensaft macht den knackigen Cole Slaw Salat perfekt.

Cole Slaw Salat mit Weißkohl und Rotkohl - Amerikanischer Krautsalat

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Cole Slaw Salat mit Weißkohl und Rotkohl - Amerikanischer Krautsalat


Utensilien

  • Julienne Hobel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Reibe
  • Salatschüssel
  • Dressing Shaker
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 450 g Weißkohl
  • 100 g Rotkohl
  • 3 Möhren
  • 1 Zitrone
  • 120 g Mayonnaise
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1-2 EL Zucker
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer


Anleitung

  1. Weißkohl und Rotkohl in feine Raspel schneiden.
  2. Die Möhren in Julienne-Streifen schneiden oder auf einer groben Reibe raspeln.
  3. 1¹⁄₂ Esslöffel Saft aus der Zitrone auspressen.
  4. Das Dressing aus Mayonnaise, Essig, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Das Gemüse in eine Salatschüssel geben.
  6. Das Dressing darüber verteilen und den Salat gut mischen.
  7. Den Cole Slaw für mindestens zwei bis drei Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Nach oben scrollen