Colcannon – irischer Kartoffelbrei mit Bacon und Grünkohl

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 589 kcal

Colcannon ist ein traditioneller, irischer Kartoffelbrei mit Bacon und Grünkohl. Dieses Gericht ist zart, schmackhaft und ungewöhnlich. Es wird zunächst ein Püree zubereitet und anschließend mit angebratenen Zwiebeln, Bacon und Kohl vermischt. So einfach und so lecker sollte dieses Rezept unbedingt ausprobiert werden, es lohnt sich.

Colcannon – irischer Kartoffelbrei mit Bacon und Grünkohl

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Colcannon – irischer Kartoffelbrei mit Bacon und Grünkohl


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 800-900 g Kartoffeln
  • 800-900 g Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 4-5 Scheiben Bacon
  • 1 Zwiebel
  • 150-200 g Grünkohl, oder Weißkohl
  • Butter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Gemüse schälen.
  2. Zwiebeln klein hacken, Kohl zerkleinern.
  3. Kartoffeln in einen Kochtopf geben.
  4. Wasser darüber gießen, etwa 25-30 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  5. Dann vom Herd nehmen, Wasser abgießen.
  6. Milch, Salz und Pfeffer zu Kartoffeln geben, mit einem Pürierstab zum Püree verarbeiten.
  7. Bacon in kleine Stücke schneiden, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
  8. Zwiebel und Kohl hinzufügen.
  9. Das Ganze ein paar weitere Minuten zubereiten, bis es weich ist.
  10. Kartoffeln, Bacon und Gemüse miteinander verrühren.
  11. Butter dazugeben, Colcannon sofort servieren.

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