Würzige Schweinshaxe aus dem Bratschlauch im Backofen
Cocktail Whisky Sour mit Cranberrysirup und Zitrussaft
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 548 kcal
Eine klassische Kombination aus herbem Alkohol und Zitrussäften mit einem süßen Sirup aus Cranberries und Zimt ergänzen, und schon entsteht ein Cocktail, der mit seinem Geschmack überraschen wird. Dieser Whisky Sour wird sicherlich jeden überzeugen, der gern Cocktails trinkt.
Ähnliche Rezepte
- Aromatischer Cocktail mit Rotwein, Whisky und Preiselbeeren
- Whiskey Sour – Cocktail mit Zitronenlimonade und Orangensaft
- New York Sour Whisky Cocktail aus Bourbon und Zitronensaft
- Amerikanischer Eggnog - Eierpunsch mit Milch, Whisky und Muskatnuss
- Klassischer Sazerak Cocktail mit Whisky, Bitter und Absinth
- Cocktail Amaretto Sour mit Bourbon Whiskey
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Alkoholische Getränke
Cocktail Whisky Sour mit Cranberrysirup und Zitrussaft
Utensilien
- Kochtopf
- Sieb
- Gläser
- Shaker
Zutaten
- 2 Tassen Cranberries
- 2 Tassen Wasser
- 2 Tassen Zucker
- 2 Stangen Zimt
- ¾ Tasse Bourbonwhisky, oder anderen Whisky
- ½ Tasse Zitronensaft
- ¼ Tasse Orangensaft
- ¼ Tasse Limettensaft
- 1 Handvoll Eiswürfeln
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Cranberries, Wasser, Zucker und Zimt in einen Kochtopf geben.
- Das Ganze bei stärkerer Hitze zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren, so dass die Mischung nur leicht köchelt.
- Unter Rühren etwa 10 Minuten lang weiter zubereiten.
- Beeren sollten zerfallen und Sirup sollte eindicken.
- Danach vom Herd nehmen und durch ein Sieb abseihen.
- Die Cranberries dabei leicht hineindrücken.
- Sirup 10 Minuten oder etwas länger stehen lassen, so dass er abkühlen kann.
- Alle Zitrussäfte, Alkohol und ¾ Tasse Sirup in einen Shaker geben.
- Eis hinzufügen und 30 Sekunden schütteln.
- Cocktail in Gläser gießen und sofort servieren.
Restlichen Sirup für weitere Cocktails verwenden.