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Cobb Salat mit Putenbrust, Käse und Senfdressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 444 kcal
Ein klassischer amerikanischer Cobb-Salat besteht aus Hühnchen, Avocado, Tomaten, Käse, Eiern und Speck. Die Zutaten werden nicht gemischt, sondern einfach in Reihen auf Salatblättern gelegt. In diesem Salat Rezept wird Putenbrust und Hartkäse verwendet und mit originellem Dressing aus Weinessig, Öl und Senf schmeckt der Salat sehr lecker.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Salate
Cobb Salat mit Putenbrust, Käse und Senfdressing
Utensilien
- Auflaufform
- Eierkocher
- Messer
- Pfanne
- Rührlöffel
- Papiertücher
- Schneebesen
- Schüssel
- Großer Teller
Zutaten
- 250 g Putenbrust
- 4 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Eier
- 4 Speckstreifen
- 1 Avocado
- 150 g Hartkäse
- 200 g Kirschtomaten
- 3 EL Rotweinessig
- 1 TL Dijon Senf
- 1 Handvoll Salatblätter
- Schnittlauch, optional
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Anleitung
- Die Putenbrust mit der Hälfte des Öls einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- In eine Auflaufform legen und 40-50 Minuten bei 180 ° C garen. Abkühlen lassen.
- Eier hart kochen und schälen.
- Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen 3-5 Minuten knusprig braten.
- Den Speck auf ein Papiertuch zum Abtropfen des überschüssigen Fettes legen und abkühlen lassen.
- Putenbrust, Eier, Avocado und Käse in ungefähr gleiche Scheiben schneiden.
- Den Speck klein hacken.
- Die Tomaten in zwei Hälften schneiden.
- Essig, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verquirlen. Dabei das restliche Öl hinzurühren.
- Die Salatblätter putzen, auf einem großen Teller anrichten.
- Eier, Tomaten, Putenbrust, Avocado, Speck und Käse in Reihen auf den Salatblättern legen.
- Salatdressing über dem Salat verteilen und mit gehackten Schnittlauch bestreuen.