Clafoutis mit Kirschen und Puderzucker

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 254 kcal

Kirschenzeit ist endlich da! Dieses einfache und super leckere Dessert aus der französischen Küche ist schnell zubereitet. Obwohl, eigentlich ist es eine Art Auflauf und Kuchen zugleich, erinnert geschmacklich und von der Konsistenz her an ein Pudding. Mit diesem typisch französischen Kuchen mit Kirschen kann man jeden begeistern.

Clafoutis mit Kirschen und Puderzucker

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Clafoutis mit Kirschen und Puderzucker


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Löffel

Zutaten

  • 60 g Mehl
  • ¹⁄₂ TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • ¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Meersalz
  • 60 g Zucker + 1 EL zum Bestreuen
  • 1 EL Butter
  • 300 g Kirschen
  • Puderzucker, nach Geschmack


Anleitung

  1. Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Vanilleextrakt, Salz und 60 g Zucker zusammen rühren.
  2. Den Teig 20-30 Minuten quellen lassen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  4. Mit dem restlichen Zucker bestreuen.
  5. Die Kirschen auf den Boden der Auflaufform legen.
  6. 5 Minuten in den Ofen bei 180 °C stellen.
  7. Die Kirschen mit dem vorbereiteten Teig bedecken.
  8. Clafoutis 30-35 Minuten bei 180 °C backen.
  9. Vor dem Servieren Clafoutis mit Puderzucker bestreuen und genießen.

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