Clafoutis mit Birnen, Muskat und Mandeln

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 212 kcal

Das französische Dessert Clafoutis ist unglaublich lecker. Der fluffige Teig und die saftigen Birnen mit einem leichten Mandelgeschmack ergänzen sich hier wunderbar.

Clafoutis mit Birnen

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Clafoutis mit Birnen, Muskat und Mandeln


Utensilien

  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 3 Eier
  • 70 g Zucker, + ¹⁄₂ EL zum Bestreuen
  • 300 ml Milch
  • ¹⁄₄ TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1¹⁄2 TL Vanilleextrakt
  • 85 g Mehl
  • 3 Birnen
  • ¹⁄₂ TL Mandelextrakt
  • 10 Mandeln


Anleitung

  1. Eine Auflaufform mit einem Esslöffel Butter einfetten.
  2. Eier, Zucker, Milch, Salz, Muskatnuss, Vanilleextrakt, Mandelextrakt und Mehl in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Teigmasse in die Auflaufform geben.
  4. Die Birnen waschen und in zwei Hälften schneiden.
  5. Das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Die Birnen auf dem Teig legen.
  7. Nach Belieben mit gehackten Mandeln bestreuen.
  8. Das restliche Öl schmelzen und über den Birnen verteilen.
  9. ½ Esslöffel Zucker darüber streuen.
  10. Clafoutis in einem auf 180 ° C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
  11. Clafoutis mit Birnen abkühlen lassen und zum Kaffee servieren.

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