Saftige gegrillte Tomaten mit Knoblauch
Clafoutis Kirschkuchen – Französisches Dessert
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 321 kcal
Clafoutis Kirschkuchen ist ein typisch französisches Dessert, aber eigentlich ist es halb Kuchen und halb Dessert. Hauptbestandteil der Leckerei sind in diesem Rezept die Kirschen. Clafoutis ist ein ganz besonderer Leckerbissen, es ist super saftig und schnell gemacht.
Ähnliche Rezepte
- Aromatisches Clafoutis Dessert mit Orangen und Walnüssen
- Clafoutis mit Birnen, Muskat und Mandeln
- Blancmanger - Französisches Dessert mit Quark und Milch
- Französisches Dessert Clafoutis mit Pflaumen, Zimt und Vanille
- Clafoutis Dessert mit Äpfeln und Zimt aus der Französischen Küche
- Französisches Clafoutis Dessert mit Erdbeeren und Vanilleextrakt

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Clafoutis Kirschkuchen - Französisches Dessert
Utensilien
- Schüssel
- Sieb
- Mehlsieb
- Handmixer
- Zitrusreibe
- Auflaufform Durchmesser von 27 cm
Zutaten
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 400 ml Milch
- 500-600 g Kirschen
- 20 g Butter, zum Einfetten der Form
- 10 g Vanillezucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Überschüssigen Saft aus den Kirschen abtropfen lassen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, jedoch nicht zu einem Schaum schlagen.
- Vorgesiebtes Mehl dazugeben.
- Die Mischung mit einem Schneebesen bis zu einer homogenen Konsistenz verquirlen. Die Mischung sollte einer starken Creme ähneln.
- Milch portionsweise zugießen und dabei ständig weiter rühren.
- Zitronenschale auf einer feinen Reibe über die Kirschen reiben.
- Auflaufform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
- Kirschen in der Auflaufform gleichmäßig verteilen.
- Teig über die Kirschen gießen und den Clafoutis Kirschkuchen ca. 40-50 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
- Den fertigen Clafoutis auf Raumtemperatur abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Der Clafoutis Kirschkuchen kann zwei Tage im Kühlschrank mit Frischhaltefolie verschlossen aufbewahrt werden.