Kabeljau auf Feldsalat mit Honig Senf Dressing
Clafoutis Dessert mit Pfirsichen und Himbeeren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 478 kcal
Clafoutis mit Pfirsichen und Himbeeren ist ein echter Geschmack von Sommer. Mit sonnengelben Früchten und fruchtigen Beeren ist es ein feiner Nachtisch zum Kaffee oder Tee.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Clafoutis Dessert mit Pfirsichen und Himbeeren
Utensilien
- Schneebesen
- Schüssel
- Mehlsieb
- Backform
- Löffel
- Messer
Zutaten
- 200 ml Milch
- 300 g Pfirsiche
- 100-150 g Himbeeren
- 2 Eigelbe
- 2 Eier
- 90 g Mehl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Zucker
- 10 g Puderzucker
- 5 g Butter
- ¼ TL Salz
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Anleitung
- In einer geeigneten Schüssel 2 ganze Eier und 2 Eigelbe mit einem Schneebesen leicht verquirlen, bis sie glatt sind.
- Eine Prise Salz und Zucker dazuzufügen.
- Vanilleextrakt hinzufügen.
- Mehl hineinsieben und gut mischen.
- Zunächst etwas Milch hinzufügen.
- Dann die restliche Milch dazugeben und gut verrühren.
- Eine Backform mit Butter einfetten.
- Mit etwas Zucker ausstreuen.
- Pfirsiche in der Form anordnen.
- Mit dem Teig bedecken.
- Die Himbeeren darauf verteilen.
- Clafoutis in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen und 40-50 Minuten backen.
- Vor dem Servieren Clafoutis mit Puderzucker bestreuen.